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Cafetière à piston 600ml

La bonne cafetière à piston de nos anciens permet une extraction beaucoup plus complète des meilleurs arômes du café, qu'une cafetière de nos jours!

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Disponibilité : En stock

503078

13,90 €

Cafetière à piston !

Avec cette cafetière à piston dotée d'une cuve en verre d'une contenance de 600 ml et d'un support en acier inoxydable au design moderne, inox mat décor grains de café, poignée inox également vous retrouverez avec cette cafetière à piston, le goût du bon café fait maison. L'usage de cette cafetière à piston est trés simple.

A savoir: Pour préparer une tasse de café, faites chauffer environ 20 cl d'eau fraiche jusqu'à ce qu'elle soit frémissante. Versez une pleine cuillère à soupe de cafés moulu dans la cafetière, puis versez l'eau dessus. vous pouvez alors brièvement brasser à l'aide d'une cuillère et vous positionnez le couvercle en position haute le temps que l'infusion se fasse.

Comptez 30 secondes à 2 minutes, selon la force souhaitée et abaissez le piston délicatement pour piéger le marc au fond du récipient. La cafetière à piston permet également une extraction plus complète des meilleurs arômes du café.
Il ne reste plus qu'à servir et déguster ..

Pour cela vous avez besoin de café moulu grain moyen, d'une même origine, il nous vous reste plus qu'a savourez une bonne tasse de café véritable, avec cette jolie cafetière à piston. 

Il faut cependant noter que le café ainsi réalisé sera plus corsé qu'un café filtre traditionnel, mais cependant moins qu'avec une cafetière moka italienne. La cafetière à piston permet également une extraction plus complète des meilleurs arômes du café.

Dimensions de cette cafetière à piston :

Diamètre 13.5 cm

Hauteur: 22cm

- Utilité: cette cafetière à piston sert à réaliser un café comme autrefois.

- Entretien: cette cafetière à piston ne nécessite pas d'entretien particulier.

- Garantie: cette cafetière à piston est garantie selon nos CGV.

La cafetière à piston que l'on utilise actuellement se compose d'un récipient cylindrique en verre, muni d'un couvercle et d'un filtre monté sur un axe en métal. Après avoir déposé la mouture au fond de la cafetière, on verse l'eau frémissante et on laisse reposer deux minutes environ (selon le résultat voulu). En exerçant une pression, le filtre s'enfonce jusqu'au bas, séparant le café du marc.

Compte tenu que ce mode de préparation permet au café de développer tous ses arômes et ses parfums, du café de type arabica sera mieux approprié. Cela étant, vous n'êtes pas limité dans le choix des cafés, ce sera selon vos goûts.
Il faut cependant noter que le café ainsi réalisé sera plus corsé qu'un café filtre traditionnel, mais cependant moins qu'avec une cafetière moka italienne.

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