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Nouveau Faitout 20 cm rond fonte d'aluminium avec couvercle KAMBERG®

Faitout 20 cm rond fonte d'aluminium avec couvercle KAMBERG®

23,50 € TTC

Faitout 20 cm fonte d’alu, façon pierre, revêtement antiadhérent, couvercle en verre, idéal pour la cuisson d'aliments délicats sans ajout de matière grasse. 

État
Nouveau produit
Référence
0008031
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Faitout en fonte d'aluminium 20 cm

Ce faitout en fonte d'aluminium d'un diamètre de 20 cm est idéal pour cuire des aliments dans un volume moyen d'eau mais aussi à réaliser des plats mijotés comme le pot-au-feu, le bœuf bourguignon ou autres préparations culinaires.

Ce faitout en fonte d'alu est composé d'un fond épais pour une bonne diffusion de la chaleur, d'un revêtement  intérieur  et extérieur en fonte d'aluminium pour un nettoyage facile. Ce faitout est doté de deux poignées antidérapantes pour une bonne prise et d'un couvercle en verre antibuée. Il est très léger et compatible tous feux, induction, gaz, plaques électriques et la vitrocéramique.

Qualité de ce faitout 20 cm fonte d'alu :

Ce faitout KAMBERG® de 20 cm de diamètre en fonte d'aluminium est muni d’un revêtement antiadhérent de haute performance façon pierre qui vous permet de conserver l’authenticité du goût des aliments, sans ajout de matière grasse. La fonte d’aluminium vous garantit une résistance longue durée et une indéformabilité.

Caractéristiques de ce faitout en fonte d'aluminium effet pierre :

  • Diamètre : 20 cm  hauteur: 9 cm
  • Matière : fonte aluminium 
  • Coloris: noir moucheté
  • Couvercle en verre antibuée
  • Poignées : fixes avec adaptateur amovible silicone antidérapant noir
  • Poids: 1.280 kg
  • Marque: Kamberg

Utilisation de ce faitout en fonte d'aluminium:

Avec ce faitout, la cuisson s’applique à des pièces de viande (bœuf, aiguillettes de canard, émincé de dinde, etc.) ou à des légumes coupés en morceaux (pommes de terre, carottes, courgettes, etc.).

Avec ce faitout les aliments sont d’abord dorés à feu vif puis sautés (et non retourné avec une spatule ou une fourchette) dans une matière grasse, à découvert. On utilise du beurre seul ou un mélange à parts égales de beurre et d’huile. Dans le cas d’une viande, comme pour la cuisson à la poêle, le jus obtenu est le mélange de la matière grasse et des sucs qui se libèrent en cours de cuisson. Ce jus peut être également déglacé en fin de cuisson